1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Koriander-Suppe

Zitronen-Koriander-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Porree300 g
Zitronen unbehandelt2
Gemüsebrühe1 Liter
Butter25 g
Putenbrust geräuchert200 g
Koriandergrün2 EL
Soßenbinder hell2 EL
Eigelb2
Schlagsahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree in Scheiben schneiden,Zitronen dünn abschälen,Schale in Streifen schneiden,6EL Saft auspressen. Brühe erhitzen. Porree 2min anschwitzen,Brühe dazugießen und zugedeckt 5min. langsam köcheln lassen.

    2.Putenbrust in Streifen schneiden,einige Korianderblätter beiseite legen,den Rest hacken und mit den Zitronenstreifen in die Suppe geben. Mit Soßenbinder aufkochen und vom Herd nehmen.

    3.Zitronensaft nach und nach in das Eigelb rühren,dann die Sahne dazugeben.und unter Rühren in die Suppe gießen,aber nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Koriander-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich