Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree | 300 g |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 25 g |
Putenbrust geräuchert | 200 g |
Koriandergrün | 2 EL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree in Scheiben schneiden,Zitronen dünn abschälen,Schale in Streifen schneiden,6EL Saft auspressen. Brühe erhitzen. Porree 2min anschwitzen,Brühe dazugießen und zugedeckt 5min. langsam köcheln lassen.
2.Putenbrust in Streifen schneiden,einige Korianderblätter beiseite legen,den Rest hacken und mit den Zitronenstreifen in die Suppe geben. Mit Soßenbinder aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Zitronensaft nach und nach in das Eigelb rühren,dann die Sahne dazugeben.und unter Rühren in die Suppe gießen,aber nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Zitronen-Koriander-Suppe“