Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Porree | 300 gr. |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 25 gr. |
gräucherte Putenbrust | 200 gr. |
Koriandergrün | 2 EL |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden Zitronen dünn abschälen, Schale in Streifen schneiden, 6 EL. Saft auspressen. Brühe erhitzen Porree im heißem Fett bei mittlerer hitze 2 Min. anschwitzen Brühe dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min . kochen lassen Putenbrust in Streifen schneiden Einige Korianderblätter beiseite legen, den Rest hacken und mit Zitronenstreifen in die Suppe geben Mit Soßenbinder aufkochen, vom Herd nehmen Zitronensaft nach und nach in das Eigelbrühren, dann die Sahne dazugeben Unter Rühren in die Suppe gießen und erhitzen,nicht mehr kochen lassen Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Korianderblättern garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Zitronen - Koriander - Suppe“