Zitronenherzli

41 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Butter weich125 g
Puderzucker100 g
Ei1
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft1
Mehl250 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Puderzucker100 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Butter, Puderzucker und Ei schaumig rühren. Zitronenschale und -saft zufügen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, zur Masse geben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Ca 1 Stunde kühlstellen.

    2.Teig auf Mehl dünn (3 mm) auswallen. Herzli ausstechen, auf Backpapier legen und kurze Zeit kühl stellen. Die Kekse 5-7 min in dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis sie zu bräunen beginnen.

    3.Glasur: Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die noch warmen Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenherzli“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenherzli