Pochierte Pfirsiche mit Dickmilch-Kaltschale
10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dickmilch (Sauermilch) | 1 l |
Kokossirup | 3 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Pfirsiche | 4 |
Weißwein trocken | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Kekse "Hobbits" | 8 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Pfirsiche oben und unten leicht einschneiden und in kochendem Wasser für ca. 10-15 Sekunden blanchieren. Dann die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Dickmilch, Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Kokossirup glatt rühren und kalt stellen.
3.Weißwein, 125 ml Wasser und Zucker aufkochen. Vanilleschote halbieren und in die Flüssigkeit geben. Pfirsichwürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten sanft kochen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur oder lauwarm abkühlen lassen.
4.Zum Servieren die Kaltschale in tiefe Teller geben, etwas von den Pfirsichen in die Mitte geben und mit den zerbröselten Keksen bestreut servieren.