QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pochierte Pfirsiche mit Dickmilch-Kaltschale

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Dickmilch (Sauermilch)
1 l
Kokossirup
3 EL
Schlagsahne
200 ml
Zitrone unbehandelt
1
Pfirsiche
4
Weißwein trocken
125 ml
Zucker
100 g
Vanilleschote
1
Kekse "Hobbits"
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Pfirsiche oben und unten leicht einschneiden und in kochendem Wasser für ca. 10-15 Sekunden blanchieren. Dann die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    2.Dickmilch, Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Kokossirup glatt rühren und kalt stellen.

    3.Weißwein, 125 ml Wasser und Zucker aufkochen. Vanilleschote halbieren und in die Flüssigkeit geben. Pfirsichwürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten sanft kochen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur oder lauwarm abkühlen lassen.

    4.Zum Servieren die Kaltschale in tiefe Teller geben, etwas von den Pfirsichen in die Mitte geben und mit den zerbröselten Keksen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen