Pochierte Pfirsiche mit Dickmilch-Kaltschale

Rezept: Pochierte Pfirsiche mit Dickmilch-Kaltschale
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 l
Dickmilch (Sauermilch)
3 EL
Kokossirup
200 ml
Schlagsahne
1
Zitrone unbehandelt
4
Pfirsiche
125 ml
Weißwein trocken
100 g
Zucker
1
Vanilleschote
8
Kekse "Hobbits"
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
6,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pochierte Pfirsiche mit Dickmilch-Kaltschale

1
Pfirsiche oben und unten leicht einschneiden und in kochendem Wasser für ca. 10-15 Sekunden blanchieren. Dann die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2
Dickmilch, Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Kokossirup glatt rühren und kalt stellen.
3
Weißwein, 125 ml Wasser und Zucker aufkochen. Vanilleschote halbieren und in die Flüssigkeit geben. Pfirsichwürfel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten sanft kochen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur oder lauwarm abkühlen lassen.
4
Zum Servieren die Kaltschale in tiefe Teller geben, etwas von den Pfirsichen in die Mitte geben und mit den zerbröselten Keksen bestreut servieren.

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