1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schoko-Küßchen

Plätzchen: Schoko-Küßchen

1 Std 42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl150 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL (gestrichen)
Rum1 EL
Ei1
oder etwas
Milch2 EL
Belag etwas
Kokosfett125 gr.
Puderzucker65 gr.
Kakaopulver25 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschchen
Ei1
Mandelstifte1 Päckchen
Guss etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Die erst genannten Zutaten der Reihe nach zu eiem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen.

    2.Den Knetteig ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und bei ca. 150 - 175 ° C 10-12 Min. hellgelb backen.

    3.Für den Belag Kokosfett zerlassen und Puderzucker, Kakao, Vanillezucker, Rum-Aroma, Ei und Mandeln zufügen.

    4.Von den gebackenen Plätzchen ca. 1/3 zerbröckeln und ebenalls zugeben.

    5.Von der Masse kleine Häufchen auf die Plätzchen setzen und mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Küßchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich