Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Rum | 1 EL |
Ei | 1 |
oder | etwas |
Milch | 2 EL |
Belag | etwas |
Kokosfett | 125 gr. |
Puderzucker | 65 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Ei | 1 |
Mandelstifte | 1 Päckchen |
Guss | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.Die erst genannten Zutaten der Reihe nach zu eiem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen.
2.Den Knetteig ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und bei ca. 150 - 175 ° C 10-12 Min. hellgelb backen.
3.Für den Belag Kokosfett zerlassen und Puderzucker, Kakao, Vanillezucker, Rum-Aroma, Ei und Mandeln zufügen.
4.Von den gebackenen Plätzchen ca. 1/3 zerbröckeln und ebenalls zugeben.
5.Von der Masse kleine Häufchen auf die Plätzchen setzen und mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Küßchen“