1. Home
  2. Rezept
  3. Mamschi's Käsekuchen

Mamschi's Käsekuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb1 Stück
Butter125 Gramm
Backpulver Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 Gramm
Zucker250 Gramm
Weichweizengrieß2 Esslöffel
Eigelb5 Stück
Quark Magerstufe750 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne Liter
Eiweiß5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Der Teig 250g Mehl mit 125 g Zucker, 1 Eigelb und 125 Butter, 1/2 Päckchen Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker zu Streusel verarbeiten

    2.Quark Alle weiteren Zutaten - bis auf das Eiweiß - mit dem Quark vermischen und gut durchrühren. Das Eiweiß zu Schnee aufschlagen und unter die Quarkmasse rühren.

    3.Den Streuselteig auf dem Boden einer Springform verteilen und leicht andrücken. Die Quarkmasse darauf verteilen.

    4.Den Ofen auf 160° Grad-Umluft vorheizen. Den Kuchen 30 Minuten lang bei 160° langsam hochkommen lassen, anschließend noch 60 Minuten bei 180° weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mamschi's Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich