Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Weichweizengrieß | 2 Esslöffel |
Eigelb | 5 Stück |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | ⅛ Liter |
Eiweiß | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Der Teig 250g Mehl mit 125 g Zucker, 1 Eigelb und 125 Butter, 1/2 Päckchen Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker zu Streusel verarbeiten
2.Quark Alle weiteren Zutaten - bis auf das Eiweiß - mit dem Quark vermischen und gut durchrühren. Das Eiweiß zu Schnee aufschlagen und unter die Quarkmasse rühren.
3.Den Streuselteig auf dem Boden einer Springform verteilen und leicht andrücken. Die Quarkmasse darauf verteilen.
4.Den Ofen auf 160° Grad-Umluft vorheizen. Den Kuchen 30 Minuten lang bei 160° langsam hochkommen lassen, anschließend noch 60 Minuten bei 180° weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Mamschi's Käsekuchen“