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Putenfrikadellen auf Zitronengemüse

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsemischung frisch 1,2 kg
Gemüsebrühe-Pulver zum blanchieren etwas
Butter 2-3 EL
Zucker1 EL
Weißwein lieblich125 ml
Saft von 2 Zitronen etwas
Honig 1-2 EL
Lorbeerblätter 3-4
Für die Frikadellen etwas
Putenfleisch600 gr.
2 in Milch eingeweichte, altbackene Brötchen oder Weißbrot etwas
Eier Freiland2
Salz etwas
mittelscharfer Senf2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Semmelbrösel zum Binden etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Kräuterzwiege zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Gemüse putzen, waschen gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dei Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin sortenweise bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Zucker einrühren, leicht karamellisieren lassen.

    2.Mit dem Weißwein und dem Zitronensaft ablöschen und den Zuckerkaramell loskochen. Das Gemüse dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Honig verfeinern, die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze 10-15 Minuten bei sehr kleiner Hitze ziehen lassen. Für die Putenfrikadellen das Putenfleisch waschen.

    3.Dann trocken tupfen, würfeln und durch eine feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit den gut ausgedrückten Brötchen, den Eiern und dem Senf in einer Schüssel zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Semmelbröseln leicht binden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

    4.Portionsweise aus aus dem Fleischteig Frikadellen formen und im Fett braten. Das Gemüse erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern dekorativ anrichten. Die Putenfrikadellen darauf setzen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

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