Zutaten für 4 Personen
Gemüsemischung frisch | 1,2 kg |
Gemüsebrühe-Pulver zum blanchieren | etwas |
Butter | 2-3 EL |
Zucker | 1 EL |
Weißwein lieblich | 125 ml |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Honig | 1-2 EL |
Lorbeerblätter | 3-4 |
Für die Frikadellen | etwas |
Putenfleisch | 600 gr. |
2 in Milch eingeweichte, altbackene Brötchen oder Weißbrot | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kräuterzwiege zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Gemüse putzen, waschen gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dei Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin sortenweise bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Zucker einrühren, leicht karamellisieren lassen.
2.Mit dem Weißwein und dem Zitronensaft ablöschen und den Zuckerkaramell loskochen. Das Gemüse dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Honig verfeinern, die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze 10-15 Minuten bei sehr kleiner Hitze ziehen lassen. Für die Putenfrikadellen das Putenfleisch waschen.
3.Dann trocken tupfen, würfeln und durch eine feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit den gut ausgedrückten Brötchen, den Eiern und dem Senf in einer Schüssel zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Semmelbröseln leicht binden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
4.Portionsweise aus aus dem Fleischteig Frikadellen formen und im Fett braten. Das Gemüse erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern dekorativ anrichten. Die Putenfrikadellen darauf setzen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
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vom
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