Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen, küchenfertig | 8 |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
Öl (Sonnenblumenöl) | 2 Eßl. |
Zwiebel(n), fein gehackt | 1 |
Zehe/n Knoblauch | 5 |
Salz | 1 Teel. |
Mandel(n), gehobelt, geröstet | 4 Eßl. |
Ingwer, gerieben | 1 |
Gewürzpaste (indische Pfefferpaste) | 1 Teel. |
Peperoni, rot | 1 |
Kefir | 1 Tassen |
Eigelb | 1 |
Öl (Sonnenblumenöl) für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenkeulen enthäuten, waschen, gut abtropfen lassen und nebeneinander auf eine Platte legen. Mit einem scharfem Messer einstechen, rundherum mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen lassen. Die Knoblauchzwiebeln mit den gerösteten Mandeln, der geriebenen Ingwerwurzel, der indischen Pfefferpaste, der Peperoni, dem Kefir und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Die Hähnchenteile in die Marinade legen, diese gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Nun zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden, besser aber noch über Nacht, durchziehen lassen. Für die Zubereitung eine feuerfeste Form mit Sonnenblumenöl ausstreichen. Die Hähnchenkeulen hineinsetzen, mit Marinade überziehen und im auf 180-200°C vor geheizten Backofen 20 Minuten backen. Die Keulen wenden und weitere 20 Minuten garen. Während der Garzeit öfter mit der Marinade begießen. Anschließend die Hähnchenkeulen anrichten, ausgarnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Gebackenes Rajasthani - Hähnchen“