Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Roggenmehl Type 1800 | 125 g |
Salz | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Butter | 60 g |
Hefe | 1 Pckg. |
Zucker | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Eigelb | 1 |
feingewiegte frische Kräuter nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Salz und gewiegte Kräuter unterheben. Milch erwärmen und damit Hefe und Zucker anrühren. Die Flüssigkeit und die Butter zur Mehlmischung geben und alles gut durchschlagen. Der Teig ist sehr klebrig.
2.Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durchkneten und zu einem Laib formen. In eine Kastenform geben und erneut gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 175 ° ca. 40 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kräuterbrot“