Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 3 |
Cashewnuss-Kerne | 200 g |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Hühnerbrühe | ¼ L |
Gemüsezwiebeln ca. 400g | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | etwas |
Hühnerteile Brust, Beine, Flügel | 3 kg |
gemahlener Kumin | 1 El |
Chillipulver oder Chilligewürzmischung | 1 El |
Salz | 1 Tl |
Tomaten aus der Dose ca. 800g gewürfelt | etwas |
Korianderkörner | 1 Tl |
ungesüßtes Kakaopulver | 2 El |
weiße Bohnen ca. 600g | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Paprikaschoten leicht einölen,auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180°C etwa 20-30 Minuten backen,bis sie leicht gebräunt sind und die Haut Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen,mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.
2.Die Haut abziehen,Stiele und Kerne entfernen. Paprika zusammen mit Cashewkernen,Cayennepfeffer und Brühe pürieren. Zwiebeln schälen und grob hacken,Knoblauchzehen schälen und fein zerstoßen. Zwiebeln und Knobi in einem großen,schweren Topf in Olivenölbraten,bis alles weich und leicht gebräunt ist.
3.Hühnerteile,Paprikapüree,Kumin,Chillipulver,Salz und die gehackten Tomaten zu der Zwiebel-Knobi Mischung geben und alles gut mischen. Den Topf zudecken und 30-40 Minuten köcheln lassen,bis das Hühnerfleisch von den Knochen fällt. Abkühlen lassen und Knochen entfernen.
4.Die restlichen Cashewkerne in 2-3 El Olivenöl leicht bräunen,den frisch gemahlenen Koriander dazugeben und 1 MInute mitbraten, ungesüßten Kakao dazugeben. Alles zum Hühnerfleisch geben und nochmals abschmecken.
5.Das Ganze kann man jetzt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem servieren 1 oder 2 Dosen weiße Bohnen aus der Dose abspülen,abtropfen lassen und dazu geben. Alles zusammen nochmals aufkochen,abschmecken und sofort heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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