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Hähnchenchilli mit Cashewkernen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika3
Cashewnuss-Kerne200 g
Cayennepfeffer1 Prise
Hühnerbrühe¼ L
Gemüsezwiebeln ca. 400g2
Knoblauchzehen3
Olivenöl etwas
Hühnerteile Brust, Beine, Flügel3 kg
gemahlener Kumin1 El
Chillipulver oder Chilligewürzmischung1 El
Salz1 Tl
Tomaten aus der Dose ca. 800g gewürfelt etwas
Korianderkörner1 Tl
ungesüßtes Kakaopulver2 El
weiße Bohnen ca. 600g1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Paprikaschoten leicht einölen,auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180°C etwa 20-30 Minuten backen,bis sie leicht gebräunt sind und die Haut Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen,mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.

    2.Die Haut abziehen,Stiele und Kerne entfernen. Paprika zusammen mit Cashewkernen,Cayennepfeffer und Brühe pürieren. Zwiebeln schälen und grob hacken,Knoblauchzehen schälen und fein zerstoßen. Zwiebeln und Knobi in einem großen,schweren Topf in Olivenölbraten,bis alles weich und leicht gebräunt ist.

    3.Hühnerteile,Paprikapüree,Kumin,Chillipulver,Salz und die gehackten Tomaten zu der Zwiebel-Knobi Mischung geben und alles gut mischen. Den Topf zudecken und 30-40 Minuten köcheln lassen,bis das Hühnerfleisch von den Knochen fällt. Abkühlen lassen und Knochen entfernen.

    4.Die restlichen Cashewkerne in 2-3 El Olivenöl leicht bräunen,den frisch gemahlenen Koriander dazugeben und 1 MInute mitbraten, ungesüßten Kakao dazugeben. Alles zum Hühnerfleisch geben und nochmals abschmecken.

    5.Das Ganze kann man jetzt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem servieren 1 oder 2 Dosen weiße Bohnen aus der Dose abspülen,abtropfen lassen und dazu geben. Alles zusammen nochmals aufkochen,abschmecken und sofort heiß servieren!

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