Zutaten für 2 Personen
Joghurt | 250 Gramm |
Sojasauce | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Hähnchenbrustfilets à 150 g | 2 Stk. |
Kokoschips | 25 Gramm |
Parmesan | 25 Gramm |
Sesamsaat | 25 Gramm |
junge Karotten mit Grün | 250 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Joghurt, Sojasauce und Currypulver zu einer Marinade verrühren. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen, in fingerbreite Streifen schneiden.
2.Mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Die Hähnchen 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Kokoschips zerbröckeln, Parmesan reiben, mit Sesamsaat in einer flachen Schüssel mischen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade heben und in der Sesammischung wenden. Nebeneinander auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen in 20-25 Minuten - am besten bei Umluft mit Grill - knusprig backen.
4.Währenddessen Karotten putzen, waschen, längs vierteln und in circa 5 cm lange Stifte schneiden. Mit 1/2 EL Öl, der Gemüsebrühe und 1/2 EL Essig im geschlossenen Topf 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Den Deckel abnehmen und unter Rühren köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. 1/2 EL Öl, 1/2 EL Essig und den Honig zugeben und die Möhren im Topf wenden, bis sie rundum von einem schönen Glanz überzogen sind. Mit der Petersilie mischen und zu den Sesamhähnchen servieren.
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vom
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