1. Home
  2. Rezept
  3. Gestürzter Birnenkuchen

Gestürzter Birnenkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brauner Zucker2 EL
Birnenhälften aus der Dose300 g
Birnensaft125 ml
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Butter125 g
Zucker170 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Kastenform mit Butter oder Öl einfetten und Boden und Seiten mit Backpapier auslegen. Den braunen Zucker gleichmäßig in die Form streuen.

    2.Die abgetropften Birnenhälften längs halbieren und auf den Zucker auf den Boden der Form legen.

    3.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

    4.Butter und Zucker in eienm kleinen Topf bei niedriger Hitze verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Vom Herd nehmen.

    5.Eier und Birnensaft verrühren.

    6.Die Buttermischung unter das Mehl rühren. Dann die Eiermischung unterrühren bis alles vermengt ist. Vorsicht, wenn die Buttermischung zu heiß ist könnte die Eiermischung beim Einrühren stocken.Nicht überrühren.

    7.Den Teig über die Birnen in die Kastenform füllen und glatt streichen.

    8.Bei 180° C ca. 50 min. backen.Bis an einem in die Mitte gestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt.

    9.Den Kuchen 15 min. in der Form stehen lassen, unbedingt beachten wegen des karamelisierten braunen Zuckers. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen zum Abkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzter Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich