1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussgebäck

Haselnussgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 g
Vollmilch-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker,Vanillezucker und Butter einen Knetteig herstellen. Nach dem Ruhen(ca. 30 Minuten) den Teig in 1 m dicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Rollen werden auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 200 Grad ca. 15 Min. gebacken. In der Zwischnezeit läßt man die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach dem Backen werden beide Enden des Nußgebäcks in die Kuvertüre getaucht und zum abtrocknen auf ein Kuchengitter gelegt. Tip: Legen sie Küchenkrepp unter das Kuchengitter, macht zwar mehr Müll, aber weniger Dreck !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich