Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett48,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett48,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker,Vanillezucker und Butter einen Knetteig herstellen. Nach dem Ruhen(ca. 30 Minuten) den Teig in 1 m dicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Rollen werden auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 200 Grad ca. 15 Min. gebacken. In der Zwischnezeit läßt man die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach dem Backen werden beide Enden des Nußgebäcks in die Kuvertüre getaucht und zum abtrocknen auf ein Kuchengitter gelegt. Tip: Legen sie Küchenkrepp unter das Kuchengitter, macht zwar mehr Müll, aber weniger Dreck !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Haselnussgebäck“