1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Orangen

Gefüllte Orangen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Würfelzucker3 Stück
Eidotter1
Gelatine2 Blatt
Orangensaft Liter
Zucker70 g
Orangen4 große
Schlagobers / Sahne¼ Liter
Zum Dekorieren: etwas
Schlagobers, Dekorkirschen, Orangenfilets etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Würfelzucker an den Orangenschalen reiben.

    2.Dann die Orangen halbieren, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben ohne die Schale zu verletzen.

    3.Den Saft passieren und mit Zucker, Würfelzucker, eingeweichten Gelatineblättern, Ei und Eidotter über Dunst bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Dann kalt stellen.

    4.Bevor die Creme zu stocken beginnt, das steif geschlagene Schlagobers darunterrühren. Diese Creme sofort in die Orangenschalen füllen.

    5.Mit Schlagobers, Orangenfilets und Dekorkirschen nach belieben verzieren.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Orangen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich