Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Würfelzucker | 3 Stück |
Eidotter | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Orangensaft | ⅛ Liter |
Zucker | 70 g |
Orangen | 4 große |
Schlagobers / Sahne | ¼ Liter |
Zum Dekorieren: | etwas |
Schlagobers, Dekorkirschen, Orangenfilets | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Würfelzucker an den Orangenschalen reiben.
2.Dann die Orangen halbieren, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben ohne die Schale zu verletzen.
3.Den Saft passieren und mit Zucker, Würfelzucker, eingeweichten Gelatineblättern, Ei und Eidotter über Dunst bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Dann kalt stellen.
4.Bevor die Creme zu stocken beginnt, das steif geschlagene Schlagobers darunterrühren. Diese Creme sofort in die Orangenschalen füllen.
5.Mit Schlagobers, Orangenfilets und Dekorkirschen nach belieben verzieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Gefüllte Orangen“