Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 4 |
Hackfleisch | 200 g |
Reis | 50 g |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbei ODER Zimt | etwas |
Weißwein trocken | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis aufsetzen. Die Äpfel waschen und einen "Deckel" abschneiden. Dann die Äpfel mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen.
2.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Celsius. Das Apfelfruchtfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Den gegarten Reis dazugeben und alles miit Salz, Pfeffer, Zucker und Salbei ODER Zimt abschmecken.
3.Die Äpfel in eine Auflaufform setzen, mit der Hackfleischmischung füllen, den Deckel aufsetzen, den Weißwein in die Form gießen und im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Bratapfel mal pikant“