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Straußensteaks mit Pfeffersoße und Polenta

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußensteaks - etwa je 180 g4
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
EL Olivenöl4
Für die Sauce: etwas
Madeirawein100 ml
Schlagsahne200 g
grüne Pfefferkörner2 EL
------------------------------ etwas
Milch400 ml
Hartweizengrieß150 g
Eigelb2
geraspelter Mozzarella80 g
frisch geriebene Muskatnuss etwas
---------------------------- etwas
Rosenkohl1 kg
Wasser500 ml
Salz1 TL
Butter20 g
--------------------------- etwas
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 80 Grad vorheizen. Einen feuerfesten Teller auf einem Rost (mittlere Schiene) miterwärmen. Steaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten, dann die Steaks auf dem vorgewämten Teller in den Backofen schieben und 20-30 Minuten garen. Für die Sauce Madeira, Sahne und Pfefferkörner in den Bratensatz einrühren und etwas einkochen lassen.

    3.Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute kochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Eigelb und Mozzarella unter die Grießmasse arbeiten, mit Salz und Muskat würzen.

    4.Eine flache Auflaufform (eta 15 - 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Grießmasse darin etwa 1 cm hoch verstreichen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

    5.Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rosenkohl darin etwa 6 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, Butter unterrühren. Rosenkohl mit Muskatnuss würzen und warm stellen.

    6.Polenta in rautenförmige Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Polentastücke darin von jeder Seite kurz anbraten.

    7.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Straußensteaks mit Polenta, Rosenkohl und Pfeffersauce auf vorgewämten Tellern servieren.

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    Rezept von H****1
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