1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept zum Ausdrucken

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Mark von einer Vanilleschote etwas
Eigelb2
kalte Butter200 g
gem. Mandeln100 g
Vanillezucker3 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, es ist mal wieder soweit..... die Keksproduktion geht los.. und ich fange mit meinen Lieblingskeksen an... die gehen ganz einfach und schmecken soooooooo lecker !!!

    2.Das Mehl mit dem Zucker,dem Vanillezucker und den Mandeln mischen.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und dazugeben. Die Butter einbröseln und das Eigelb untermischen.Alles zu einem glatten Teig verkneten und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

    3.Jetzt dünne Rollen formen,davon Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen.Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen

    4.Aus dem Ofen nehmen und noch heiss im Vanillezucker wälzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich