Balsamico-Körnerbrot

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel 300 gr.
Roggen 150 gr.
Weizen 150 gr.
Salz 2 Teelöffel
Hefe 30 gr.
Balsamico-Essig 3 EL
lauwarmes Wasser 550 gr.
Sonnenblumenkerne 120 gr.

Zubereitung

1.Dinkel 1 Minute auf Turbo mahlen, umfüllen. 150 g Roggen + 150 g Weizen 1 Minute auf Turbo mahlen, Dinkel wieder zugeben.

2.Salz, Hefe, Balsamico Essig + 550 g lauwarmes Wasser zugeben 2 Minuten kneten. 120 g Sonnenblumenkerne 1 Minute vor Ablauf der Zeit zugeben.

3.Teig ( ist ziemlich flüssig) in eine Kastenform füllen und 5 - 10 Minuten gehen lassen (keinesfalls länger) In der Zwischenzeit Backofen auf 220 ° vorheizen.

4.Backzeit: 30 Min. bei 220° und dann noch weitere 20 Min bei 200° Ich nehme zum Backen immer meine silikonbeschichtete Kastenform

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