Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Räucherspeck | 50 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Pfifferlinge 425 ml | 1 Dose |
Putenfilet | 600 g |
Öl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 125 g |
"Zubereitung für Sauce Hollandaise" | 1 Beutel |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen. Fleisch waschen, abtupfen und in 8-12 Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen und heraus nehmen.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebel, Pilze und Porree darin anbraten. Heraus nehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 10 Minuten braten, würzen.
4.1/8 l Wasser und Sahne erwärmen.Soßenpulver darin unter Rühren aufkochen. Pfefferkörner einrühren.
5.Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfeste Pfanne füllen, Soße darauf geben. Im heißen ofen (E-Her 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
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vom
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