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Garnaaltjes in de Estragon-Knoflook-Tomaten-Rijst (Simone Rethel Heesters)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch500 Gramm
Oel4 EL
Reis150 Gramm
Gemüsezwiebeln1 Stück
Tomaten5 Stück
Estragon Gewürz10 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Weißwein250 ml
Gemüsebrühe500 ml
Peperoni¼ Stück
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Teller vorwärmen. Die Gemüsezwiebel schneiden (3/4 der Zwiebel verwenden). Knoblauchzehen häuten und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten häuten und in kleine Klötzchen schneiden, stark salzen und pfeffern. Die weißen Körner der Peperoni entfernen, nur 1/4 verwenden und ganz klein schneiden.

    2.Den Reis aufsetzen und kochen. In einer tiefen Pfanne die Garnelen kurz anbraten, pfeffern und salzen und ganz wenig von der Zwiebel dazugeben. Sobald die Garnelen rosa sind, wieder aus der Pfanne nehmen und zudecken. Nun die restliche Zwiebel in der Pfanne richtig glasig braten und den fertigen Reis in die Pfanne geben.

    3.Anschließend die Gemüsebrühe, den Wein, die Peperoni und den Estragon hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und frischem Estragon abschmecken. Knoblauch und die Tomaten ebenfalls hinzugeben. Schließlich die Garnelen wieder in die Pfanne geben, kurz erwärmen und servieren.

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