Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
glutenfreie Löffelbisquit | 150 g |
Amarettini - glutenfrei | 50 g |
weiche Butter | 75 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Schmand | 200 g |
Sahne | 200 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Gelatine | ½ Päckchen |
Weißwein | 125 ml |
halbierte, kernlose Trauben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Löffelbisquit und Amarettini mahlen und mit der Butter verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) flachdrücken
2.Belag: Gelatine nach Vorschrift auflösen. Joghurt, Schmand, Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die aufgelöste Gelatine zufügen. Trauben und geschlagene Sahne unterheben. Über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Trauben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Joghurt-Weintorte - glutenfrei“