1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrösti mit Haube

Kartoffelrösti mit Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1
Margarine zum ausbacken etwas
gem. Hackfleisch400 gr.
Eier2
Semmelbrösel50 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
scharfer Senf2 EL
Cayenne1 Prise
Paprikapulver1 EL
Fett zum ausbacken etwas
Scheiben Schafskäse4
Basilikum etwas
große Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und auf einer Arbeitsfläche reiben.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Die Eier verschlagen und unter die Kartoffelmasse heben.

    3.Margarine in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Rösti ausbacken.

    4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier, die Semmelbrösel, die fein gehackte Zwiebel und Knoblauch und den Senf dazugeben und alles zu einem kompakten Teig verarbeiten.

    5.Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Paprika kräftig würzen.

    6.Portionsweise flache Frikadellen abdrehen und im Fett braten.

    7.Rösti mit den Frikadellen belegen, je eine Scheibe Schafskäse darauf legen, einige Basilikumblätter und Tomatenscheibe darüber geben und im Ofen auf ca 200°C 10 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrösti mit Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich