Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 |
Margarine zum ausbacken | etwas |
gem. Hackfleisch | 400 gr. |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
scharfer Senf | 2 EL |
Cayenne | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 EL |
Fett zum ausbacken | etwas |
Scheiben Schafskäse | 4 |
Basilikum | etwas |
große Tomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und auf einer Arbeitsfläche reiben.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Die Eier verschlagen und unter die Kartoffelmasse heben.
3.Margarine in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Rösti ausbacken.
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier, die Semmelbrösel, die fein gehackte Zwiebel und Knoblauch und den Senf dazugeben und alles zu einem kompakten Teig verarbeiten.
5.Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Paprika kräftig würzen.
6.Portionsweise flache Frikadellen abdrehen und im Fett braten.
7.Rösti mit den Frikadellen belegen, je eine Scheibe Schafskäse darauf legen, einige Basilikumblätter und Tomatenscheibe darüber geben und im Ofen auf ca 200°C 10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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