1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Diabetiker Apfelkuchen

Kuchen: Diabetiker Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop600 g
Zitronensaft1 EL
Eier5
Zucker120 g
Süßstoff flüssig1 TL
Butter125 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Pr
Aprikosenkonfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mit dem Messer mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Eier mit dem Zucker und dem Süßstoff schaumig rühren, die Butter darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, ebenfalls unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand etwas einfetten.

    3.Teig hineinfüllen und die Äpfel mit der geschnittenen Seite nach oben auf den Teig legen und leicht eindrücken.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 50 Minuten backen, anschließend den warmen Kuchen mit Aprikosenmarmelade oder Quittengelee bestreichen. Pro Stück werden 3 BE berechnet. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Diabetiker Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich