Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronenglasur | 1 Packung |
Zitronengeleestückchen | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mürbeteig aus Mehl, Zucker, Ei, Butter, Zitronenaft und abgeriebene Schale herstellen. Den Teig in Folie wickeln und ca. 60 Min. kühlen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ca. 80 Sterne ausstechen. Auf Backpapier belegte Bleche setzen und je ca. 12 Min. backen. Erkalten lassen.
3.Glasur schmelzen und je 2 Sterne damit zusammensetzen. Übrige Glasur in einen Gefrierbeutel geben, eine Spitze abschneiden und die Glasur in Linien über die Plätzchen ziehen. Jeweils 1 Geleestückchen auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
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