1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensterne

Zitronensterne

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl300 g
Zucker200 g
Ei1
Butter150 g
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zitronenglasur1 Packung
Zitronengeleestückchen40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mürbeteig aus Mehl, Zucker, Ei, Butter, Zitronenaft und abgeriebene Schale herstellen. Den Teig in Folie wickeln und ca. 60 Min. kühlen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ca. 80 Sterne ausstechen. Auf Backpapier belegte Bleche setzen und je ca. 12 Min. backen. Erkalten lassen.

    3.Glasur schmelzen und je 2 Sterne damit zusammensetzen. Übrige Glasur in einen Gefrierbeutel geben, eine Spitze abschneiden und die Glasur in Linien über die Plätzchen ziehen. Jeweils 1 Geleestückchen auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich