Exotische Weihnachtstorte

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote 1
Eier Größe M 3
Zucker 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 100 gr.
Speisestärke 2 EL
Backpulver 1 TL
weiße Gelatine 8 Blatt
Mangos in Scheiben 425 ml 1 Dose
Kokosjoghurt 300 gr.
Vollmilchjoghurt 300 gr.
Schlagsahne 200 gr.
rote Gelatine 6 Blatt
Granatapfel 1
Grenadinesirup 4 EL
Kokosraspeln 50 gr.
mittelgroße Mango 1
Karambole Sternfrucht 1
Backpapier etwas

Zubereitung

1.vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Eier trennen. Eiweiß , Vanillemark und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 gr. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl , Stärke und Backpulver unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 175 ° / Umluft: 150 ° / Gas: Stufe 2 ) 20 - 25 Minuten backen. Boden herausnehmen und auskühlen lassen.

2.Weiße Gelatine einweichen. Mangos abtropfen lassen. Beine Sorten Joghurt und 50 gr- Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Joghurtmasse verrühren, in die übrige Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen. Mangoscheiben würfeln. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt , erst Sahne , dann Mangowürfel unterheben.

3.Biskuit vom Formrand lösen , Papier abziehen . Torte mit einem Tortenring umschliessen . Joghurt daraufstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen . Rote Gelantine einweichen . Granatapfel mit leichtem Druck auf die Arbeitsfläche hin und her rollen , bis er ganz weich ist ( man hört die Kerne platzen ) . Ein Loch in den Granatapfel stechen, den Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen, restliche Kerne herauslösen und beiseitestellen.

4.Granatapfelsaft und Sirup mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen , erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Saft abkühlen lassen. Esslöffelweise auf der Joghurtschicht verteilen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring lösen. Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden. Aus dem Fruchtfleisch Sterne ausstechen. Karambole waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Torte damit verzieren.

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