Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver, Salz | 1 Msp |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Amarettini | 50 g |
Eier | 5 |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Amaretto | 6 EL |
Puddingpulver "Grieß" zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 50 g |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 10 Min
1.150 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
2.Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 75 g Zucker und 1 Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen, dabei alles mit den Knethakten des Handrührers zu Streuseln verkneten. Als Boden in der Form verteilen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Amarettini, bis auf 1 EL, grob zerbröckeln. Einer, 175 g Zucker und 1 Vanillinzucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark, Amaretto und Puddungpulver verrühren. Unter den Eischaum rühren. In eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Alle Amarettini und Mandeln darauf streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene ca 1 1/4 Stunden backen (evtl. nach 45 Minuten abdecken). In der Form auskühlen lassen. Mit Minze und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Mandel-Käsekuchen“