1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Käsekuchen

Mandel-Käsekuchen

7 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Mehl150 g
Backpulver, Salz1 Msp
Zucker250 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Amarettini50 g
Eier5
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Amaretto6 EL
Puddingpulver "Grieß" zum Kochen für 1/2 l Milch1 Päckchen
Mandelblättchen50 g
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • 1.150 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

    2.Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 75 g Zucker und 1 Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen, dabei alles mit den Knethakten des Handrührers zu Streuseln verkneten. Als Boden in der Form verteilen und andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Amarettini, bis auf 1 EL, grob zerbröckeln. Einer, 175 g Zucker und 1 Vanillinzucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark, Amaretto und Puddungpulver verrühren. Unter den Eischaum rühren. In eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Alle Amarettini und Mandeln darauf streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene ca 1 1/4 Stunden backen (evtl. nach 45 Minuten abdecken). In der Form auskühlen lassen. Mit Minze und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich