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Siebenbürger Kraut

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
gemischtes Hachfleisch500 gr.
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
scharfes Paprikapulver1 EL
Kümmelkörner1 El
getrockneter Majoran½ EL
Schweineschmalz1 EL
Sauerkraut750 gr.
Langkornreis150 gr.
Lorbeerblätter2
Fleischbrühe Liter
Saure Sahne¼ Liter
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.-Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. - Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. -Das Hackfleisch zugeben und braten,bis es krümelig ist. -Das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Paprika,Kümmel und Majoran würzen. -Einen Schmortopf mit Schweineschmalz ausstreichen und anschließend schichtweise mit Sauerkraut,Reis und dem Fleisch füllen. -Die Lorbeerblätter auf die letzte Fleischschicht legen und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.-Die Brühe an den Seiten dazugießen und ie saure Sahne auf dem Kraut verteilen. -Den Eintopf zugedeckt in den kalten Backfen stellen und bei 160°C (Umluft 140°C, Gas Stufe 2) etwa 1 1/2 Std. schmoren. Die Petersilie waschen, trockentupfen,fein hacken und uber den Eintopf streuen. Sehr, sehr lecker!!!!

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    Rezept von B****g
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