Zutaten für 4 Personen
| große Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Öl | 2 EL |
| gemischtes Hachfleisch | 500 gr. |
| Salz | etwas |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| scharfes Paprikapulver | 1 EL |
| Kümmelkörner | 1 El |
| getrockneter Majoran | ½ EL |
| Schweineschmalz | 1 EL |
| Sauerkraut | 750 gr. |
| Langkornreis | 150 gr. |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Fleischbrühe | ⅜ Liter |
| Saure Sahne | ¼ Liter |
| Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
30 Min
1. -Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. - Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. -Das Hackfleisch zugeben und braten,bis es krümelig ist. -Das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Paprika,Kümmel und Majoran würzen. -Einen Schmortopf mit Schweineschmalz ausstreichen und anschließend schichtweise mit Sauerkraut,Reis und dem Fleisch füllen. -Die Lorbeerblätter auf die letzte Fleischschicht legen und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.-Die Brühe an den Seiten dazugießen und ie saure Sahne auf dem Kraut verteilen. -Den Eintopf zugedeckt in den kalten Backfen stellen und bei 160°C (Umluft 140°C, Gas Stufe 2) etwa 1 1/2 Std. schmoren. Die Petersilie waschen, trockentupfen,fein hacken und uber den Eintopf streuen. Sehr, sehr lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom














Kommentare zu „Siebenbürger Kraut“