Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 50 g |
Pfifferlinge frisch ersatzweise aus der Dose/Glas | 200 g |
Tomate | 1 |
Schweineschnitzel à 150 g ca. | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
trockener Weißwein | 50 ml |
Glas Kalbsfond | 1 kl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen, die Tomate putzen und beides Würfeln. Pfifferlinge putzen. Das Öl in einer Pfanner erhitzen und darin die Schnitzel etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Die Schnitzel herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann warmstellen. Für die Sauce die Butter im Bratensatz aufschäumen und darin Zwiebel, Speck und Pfifferlinge braten. Mit Weißwein ablöschen und den Fond dazu gießen, alles aufkochen. Tomatenwürfel zugeben und die Sauce binden. Zusammen mit Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Pfifferling-Jägersauce“