Zimt-Amaretti

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß 3
Salz 1 Prise
Staubzucker 500 g
Zimt 0,5 TL
Mandeln gemahlen 500 g
Amaretto 3 EL
Zartbitter-Kuvertüre 150 g

Zubereitung

1.Eiweiß mit Salz mit dem Mixer leicht schlagen, Staubzucker dazugeben und halbsteif schlagen. Zimt, Mandeln und Amaretto dazugeben. Zu einer nicht allzufesten Masse verkneten und eine 1/2 Std. ruhen lassen.

2.In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein Backblech Häufchen setzen. Achtung: ca. 5cm Abstand zwischen den Keksen lassen, Masse läuft etwas auseinander !

3.Bei 150 Grad 25 Minuten backen. Währenddessen Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

4.Die ausgekühlten Kekse mit der Unterseite in die zerlassene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Amaretti“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt-Amaretti“