Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | etwas |
Kardamom | etwas |
Eier | 4 |
Speisestärke aus Mais, z.B. Mondamin | 200 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Rum | 1 EL |
gehackte Mandeln | 50 g |
Himbeergelee, oder -marmelade | 1 Glas |
Zitronenglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Celsius. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Rum zu einem Teig rühren und in eine gefettete und mit den Mandeln ausgestreute Springform füllen. Ca. 60 Minuten backen, zwischendurch von außen schauen ob der Teig schon durch ist, damit er nicht austrocknet.
2.Nach dem Backen den Tortenboden vorsichtig mit einem großen Brotmesser oder einem Draht in 3 dünnere Böden schneiden. Die ausgekühlten Tortenböden jeweils auf einer Seite mit Himbeergelee bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen.
3.Die Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und die Torte von oben und am Rand damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Travemünder Torte“