1. Home
  2. Rezept
  3. Travemünder Torte

Travemünder Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker175 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt etwas
Kardamom etwas
Eier4
Speisestärke aus Mais, z.B. Mondamin200 g
Mehl100 g
Backpulver½ TL
Rum1 EL
gehackte Mandeln50 g
Himbeergelee, oder -marmelade1 Glas
Zitronenglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Celsius. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Rum zu einem Teig rühren und in eine gefettete und mit den Mandeln ausgestreute Springform füllen. Ca. 60 Minuten backen, zwischendurch von außen schauen ob der Teig schon durch ist, damit er nicht austrocknet.

    2.Nach dem Backen den Tortenboden vorsichtig mit einem großen Brotmesser oder einem Draht in 3 dünnere Böden schneiden. Die ausgekühlten Tortenböden jeweils auf einer Seite mit Himbeergelee bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen.

    3.Die Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und die Torte von oben und am Rand damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Travemünder Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich