Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Puderzucker | 2 El. |
kalte Butter | 125 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
gehackte Pistazienkerne | 2 El. |
Cointreau | 1 Tl. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Milch | 2 El. |
1 Einwegspritzbeutel | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, 50 gr. Puderzucker und Salz mischen. Zuerst Ei und dann Butter in Flöckchen zugeben. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Für die Füllung Marzipan, 2 El. Puderzucker, Pistazien und Cointreau glatt verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ca. 50 Quatrate ( 4,5 auf 4,5 cm) ausradeln. Eigelb mit Milch verquirlen.
3.Hälfte der Quatrate damit bestreichen und je einen Teelöffel Füllung in die Mitte setzen. Restliche Quatrate daraufsetzen und an den Rändern fest andrücken. Teigquatrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Zartbitterschokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Einwegspritzbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dünnen Schokoladenlinien überziehen. Ravioli gut trocknen lassen.
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vom
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