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Pfefferminz-Terrine auf einem Beerenspiegel

7 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt 10% Fett200 gr.
Puderzucker60 gr.
Limone1 Stk.
Milch10 EL
Gelatine6 Blatt
Pfefferminze1 Msp
Pfefferminzlikör1 Schuss
Eiweiß2 Stk.
Sahne1 Dose
Gelee: etwas
Zitronengras2 Stk.
Weißwein700 ml
Kandiszucker100 gr.
Zimtstange¼ Stk.
Limone¼ Stk.
Orange¼ Stk.
Gelatine5 Blatt
Brombeeren2 EL
Deko: etwas
Minzblätter5 Stk.
Himbeeren1 Päckchen
Brombeeren1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • 1.Für die Terrine den Joghurt mit dem Puderzucker, dem Limonensaft und der Schale gut verrühren. Die Milch erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend vorsichtig unter den Joghurt ziehen und auf Eis stellen, damit die Masse leicht anziehen kann. Die Minze fein schneiden und zusammen mit dem Likör unterrühren. Zum Schluss die Eiweiße zu Eischnee schlagen und zusammen mit der Sahne unter die Masse heben.

    2.Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    3.Für das Gelee den Weißwein mit dem Kandiszucker in einen Topf geben, den Saft und die Schale von der Orange und der Limone, den Zimt und das Zitronengras darin ganz leicht erwärmen. Die Brombeeren mit in den Weißwein geben. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und passieren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Dann die Masse in eine passende Schale oder einen tiefen Teller geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen, damit die Masse hart wird.

    4.Zum Anrichten die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Zwei der Scheiben in die Mitte auf das Gelee legen und mit Himbeeren und Brombeeren sowie einem Minzeblatt garnieren.

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