Zutaten für 5 Personen
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Limone | 1 Stk. |
Milch | 10 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Pfefferminze | 1 Msp |
Pfefferminzlikör | 1 Schuss |
Eiweiß | 2 Stk. |
Sahne | 1 Dose |
Gelee: | etwas |
Zitronengras | 2 Stk. |
Weißwein | 700 ml |
Kandiszucker | 100 gr. |
Zimtstange | ¼ Stk. |
Limone | ¼ Stk. |
Orange | ¼ Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Brombeeren | 2 EL |
Deko: | etwas |
Minzblätter | 5 Stk. |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Brombeeren | 1 Päckchen |
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Zubereitung
7 Std 10 Min
1.Für die Terrine den Joghurt mit dem Puderzucker, dem Limonensaft und der Schale gut verrühren. Die Milch erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend vorsichtig unter den Joghurt ziehen und auf Eis stellen, damit die Masse leicht anziehen kann. Die Minze fein schneiden und zusammen mit dem Likör unterrühren. Zum Schluss die Eiweiße zu Eischnee schlagen und zusammen mit der Sahne unter die Masse heben.
2.Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.Für das Gelee den Weißwein mit dem Kandiszucker in einen Topf geben, den Saft und die Schale von der Orange und der Limone, den Zimt und das Zitronengras darin ganz leicht erwärmen. Die Brombeeren mit in den Weißwein geben. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und passieren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Dann die Masse in eine passende Schale oder einen tiefen Teller geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen, damit die Masse hart wird.
4.Zum Anrichten die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Zwei der Scheiben in die Mitte auf das Gelee legen und mit Himbeeren und Brombeeren sowie einem Minzeblatt garnieren.
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vom
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