Zutaten für 8 Personen
TEIG | TEIG |
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Mehl | 75 g |
Speisestärke aus Mais | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
FÜLLUNG | FÜLLUNG |
Schlagsahne | 400 ml |
brauner oder weißer Rum | 150 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Gelatine | 8 Blatt |
Zimt | 1 TL |
TOPPING | TOPPING |
Puderzucker | 100 g |
weißer oder brauner Rum | 2 EL |
Kokosfett, z.B. Palmin | 10 g |
Schokoraspeln | ½ Packung |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Celsius. Die Eier trennen. Das Eigelb mit 3 EL warmem Wasser, dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen und den Zimt unterrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen, ca. 10-15 Minuten backen und auskühlen lassen.
4.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und beiseite stellen.
5.Die Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen und einige EL des Rums untermischen. Dann die Gelatine-Mischung unter den restlichen Rum rühren.
6.Die Schlagsahne und die Rum-Mischung vorsichtig vermengen, etwas von der Creme zur Seite stellen um später den Tortenrand damit zu verzieren zu können.
7.Den Tortenboden je nach Dicke mit einem großen Brotmesser oder einem Draht in 2-3 Schichten schneiden. Einen Tortenboden in die Springform oder einen Tortenring legen und etwas Rum-Sahne Creme darauf streichen. Den zweiten Tortenboden darauf setzen, vorsichtig andrücken, wieder eine Schicht Creme darauf geben, usw.
8.Das Kokosfett schmelzen, den weißen Rum und den Puderzucker dazugeben und den entstandenen Guss mit einem Backpinsel oben auf die Torte streichen. Mit der zurückgestellten Tortencreme den Rand der Torte verzieren und mit Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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