Zutaten für 4 Personen
quimiq | 250 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Honig | 80 Gramm |
Lebkuchen - Gewürzmischung | 1 TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Nougat | 100 Gramm |
Schlagsahne steif | 200 Gramm |
Biskotten | Stk |
Glühwein | 100 ml |
Kakaopulver | etwas |
Garnierung | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Cassis | 100 ml |
Zitronen | 2 Stk |
Honig | 200 Gramm |
frische Feigen | 8 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Quimiq glatt rühren , Mascarpone zugeben , gut verrühren . Honig , Gewürze , Vanillezucker und erweichtes Nougat gut unterrühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben :
2.Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen , eine Schicht Creme verteilen . Biskotten mit kalten Glühwein benetzen und schichtweise mit der Vreme in die Form geben . Mit Creme abschließen und über Nacht kalt stellen .
3.Nächsten Tag stürzen , mit Kakaopulver bestreuen und in Portionen schneiden .
4.Rotwein , Likör , Zitronensaft und Honig in einen Topf gebenund bei starker Hitze unter ständigen rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen . Feigen waschen , trocken tupfen und von oben 2 mal einschneiden , aber nicht durchschneiden . in eine feuerfeste Schale geben , mit Sirup übergießen und im Backrohr bei 160°C ~15 Minuten garen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
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