1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Grün-Gebäck

Schwarz-Grün-Gebäck

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den dunklen Teig etwas
Mehl250 g
Kakaopulver50 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
kalte Butter200 g
Ei1
Für den grünen Teig etwas
Mehl250 g
fein gehackte Pistazien70 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
kalte Butter200 g
Ei1
dunkle Kuvertüre200 g
gehackte Pistazien3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den dunklen Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierten, flach drücjken und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Die Zutaten für den grünen Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierten, zu 4 Rollen á 20 cm Länge formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den dunklen Teig jeweils 5 mm dick, möglichst rechteckig ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen, die grünen Teigrollen darauflegen, dabei den seitlich überschüssigen Schokoteig abschneiden. Die Rollen erneut in Klarsichtfolie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

    4.Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Die Kuvertüre schmelzen. Die Taler zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier geben. Mit Gehackten Pitazien bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Grün-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich