Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttercreme | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Butter | 250 g |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Weinbrand | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Margarine, Zucker, Eiern und Backpulver einen Teig rühren und auf einem viereckigen Blech bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde ausbacken. Währenddessen bereiten Sie die Buttercreme vor, indem Sie aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen. Nach dem Erkalten wird er mit der schaumig geschlagenen Butter zur Buttercreme geschlagen und auf den erkalteten Boden gestrichen. Darauf legen Sie eine Schicht Butterkekse, die Sie vorher mit Weinbrand getränkt haben und geben darüber den flüssigen Schokoladenguss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
Kommentare zu „LPG Kuchen“