Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhre | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebelgrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren waschen und schälen, Zucchini waschen, Stielansatz entfernen, Möhren und Zucchini längs viertel und in fingerlange Stücke schneiden
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grün bis auf einen kleinen Rest abschneiden
3.Das Gemüse mit abgezogener Knoblauchzehe in Wein und Brühe 15 Min zugedeckt köcheln lassen.
4.Gemüse in eine Auflaufform legen. Den Sud bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über das Gemüse gießen. Mit gehacktem Lauchzwiebelgrün bestreuen. Lauwarm servieren. Tipp: Schmeckt auch gut wenn man es am Vortag zubereitet und dann kalt serviert. Dazu Passt Baguettbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Verdure marinate“