1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Lebkuchen

Honig-Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig250 gr
Margarine150 gr
Zucker150 gr
Kakao2 El
Eigelb1
Mehl500 gr
Lebkuchengewürz2 Eßl
Backpulver1 Eßl
Wasser3 Eßl
Puderzucker170 gr
Kakao1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Margarine, Zucker und Kakao in einer Pfanne schmelzen, abkühlen lassen und 1 Eigelb dazugebe. Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Honigmasse unterarbeiten, kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen und Sternchen ausstechen. Ca. 20 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Wasser, Puderzucker und 1 Eßl. Kakao erhitzen und leicht köcheln lassen. Lebkuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich