Honig-Lebkuchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig 250 gr
Margarine 150 gr
Zucker 150 gr
Kakao 2 El
Eigelb 1
Mehl 500 gr
Lebkuchengewürz 2 Eßl
Backpulver 1 Eßl
Wasser 3 Eßl
Puderzucker 170 gr
Kakao 1 Eßl

Zubereitung

Honig, Margarine, Zucker und Kakao in einer Pfanne schmelzen, abkühlen lassen und 1 Eigelb dazugebe. Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Honigmasse unterarbeiten, kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen und Sternchen ausstechen. Ca. 20 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Wasser, Puderzucker und 1 Eßl. Kakao erhitzen und leicht köcheln lassen. Lebkuchen damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honig-Lebkuchen“