Sandscheiben

2 Std 45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Mehl 400 g
Puderzucker 200 g
Butter 260 g
Eigelb 2 Stk.
Vanillezucker 2 Pk.
Salz 1 Prise
Zitronenschale etwas
weiters: etwas
Eiweiß 1 Stk.
Kristallzucker etwas
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Mürbteig bereiten, Stangen von ca. 25 mm Durchmesser rollen und für 1-2 Stunden in die Tiefkühltruhe geben.

2.Harte Teigstangen mit Eiweiß bestreichen und in Kristallzucker wälzen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken und bei 180° C backen.

3.Erkaltet mit heißer Marillenmarmelade füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sandscheiben“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sandscheiben“