Linzer Kipferl

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Butter 200 g
Zucker 100 g
Eidotter 2
Schokoladeglasur 1 Becher

Zubereitung

1.Zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Dotter und Mehl zu einem Teig verrühren. Sollte er zu fest sein, kann man etwas Milch dazugeben.

2.In einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmässige Kipferl aufspritzen.

3.Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.

4.Nach dem auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und zwei Kipferl zusammenkleben. Die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen.

5.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Kipferl“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzer Kipferl“