Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kokosraspel | etwas |
Schokolade, Zartbitter (z.B. Kakaokuvertüre) | etwas |
Wasser | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 50 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Einen Biskuitteig anfertigen: die 4 Eier trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker und 25 g Zucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen und mitschlagen, dabei Wasser dazugeben. In weiterer Schüssel das Eiklar mit den anderen 25 g Zucker schaumig schlagen und unter die Teigmasse heben. Auf ein Backblech streichen und bei 170° ca. 15 min. fertig backen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. In Dominostein-große Würfel schneiden und offen aufbewahrt 2 bis 3 Tage etwas austrocknen lassen. Schokolade schmelzen, die Würfel damit einpinseln (geht sehr gut, wenn man sie mit Schaschlikspießen aufspießt), und in Kokosflocken wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Kokos - Schoko - Würfel“