1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Mandeltorte

Spanische Mandeltorte

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Milch1 EL
Für die Füllung: etwas
ungeschälte Mandeln150 Gramm
Eier4
Zucker50 Gramm
Cream Sherry4 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Prise Salz1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Milch einen Mürbteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, in ein Sieb schütten und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Mandeln durch Fingerduck aus den braunen Schalen drücken, trockentupfen und fein mahlen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Cream Sherry und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Masse heben. Dann den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Form einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form sorgfältig damit auskleiden und einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Kuchenim vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die Mandeltorte auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Mandeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich