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Pappardelle (Bandnudeln) mit Perlhuhn und Pilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pappardelle oder Bandnudeln300 Gramm
Perlhuhnbrüst ausgelöst250 Gramm
getrochnete Pilze , Maronen oder ähnliches30 Gramm
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
Petersilie1 Stängel
Knoblauchzehe1
reife, feste Tomaten200 Gramm
trockener Weißwein½ Glas
Olivenöl extravergine3 Esslöffel
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Perlhuhnbrust waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Pilze in einer Tasse mit lauwarmem Wasser kurz einweichen, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.

    2.Die Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen, abtropfen lassen und das Fruchtfleisch hacken. Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken.

    3.Das Öl in einer Kasserolle mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und der Petersilie erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin ein paar Minuten anschwitzen. Die Pilze dazugeben und kurz mit erhitzen. Dabei ständig rühren. Die Geflügelstreifen dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Tomaten und ein halbes Glas Wasser zugeben und bei mässiger Hitze 40 - 50 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren und zum Schluß das Lorbeerblatt entfernen.

    4.In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und abgießen. Mit der Sauce anrichten und heiß servieren... Nen Guten !!

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    Rezept von L****e
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