Zutaten für 4 Personen
Pappardelle oder Bandnudeln | 300 Gramm |
Perlhuhnbrüst ausgelöst | 250 Gramm |
getrochnete Pilze , Maronen oder ähnliches | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | 1 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 |
reife, feste Tomaten | 200 Gramm |
trockener Weißwein | ½ Glas |
Olivenöl extravergine | 3 Esslöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Perlhuhnbrust waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Pilze in einer Tasse mit lauwarmem Wasser kurz einweichen, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
2.Die Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen, abtropfen lassen und das Fruchtfleisch hacken. Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken.
3.Das Öl in einer Kasserolle mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und der Petersilie erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin ein paar Minuten anschwitzen. Die Pilze dazugeben und kurz mit erhitzen. Dabei ständig rühren. Die Geflügelstreifen dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Tomaten und ein halbes Glas Wasser zugeben und bei mässiger Hitze 40 - 50 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren und zum Schluß das Lorbeerblatt entfernen.
4.In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und abgießen. Mit der Sauce anrichten und heiß servieren... Nen Guten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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