Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz | 250 gr |
Butter | 125 gr |
große Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Scheibe Graubrot | 1 |
Das Schmalz mit der Butter erhitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3502 (836)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett94,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3502 (836)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett94,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Äpfel schälen, in feine Ringe beziehungsweise dünne Scheiben schneiden und im Schmalz etwa eine halbe Stunde lang ziehen lassen und dabei langsam bräunen.
2.Die Brotscheibe sollte die gesamte Zeit mitdünsten, sie nimmt dem Schmalz seinen womöglich etwa abgeriebenes aufdringlichen, schweineren Geschmack.
3.Das Schmalz durch ein feines Sieb filtern, in einem Steinguttopf füllen und abkühlen lassen. Das mitgebratene Zwiebel - Apfelgemisch schmeckt wunderbar auf einer gerösteten, mit Knoblauch abgeriebenen Scheibe Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Röschti- Schmalz“