Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 750 g. |
Ingwer - etwa Walnuss groß | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Meersalz | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Chili | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Bananen | 2 Stück |
Honig | 2 EL |
Sojamilch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Karotten und Ingwer in etwas Öl ca. 5 - 10 Min. andünsten, bis die Karotten einen süßen Geschmack entwickeln. Mit Salz, Curry, Chilli und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 10 Min. kochen.
3.Währenddessen Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Honig bestreichen. In eine Auflaufform legen und ca. 10 min. im Backofen grillen.
4.Die Suppe pürieren, mit der Sojamilch aufgießen und nochmals kurz erhitzen. Evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilli nachwürzen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit jeweils einer halben Banane dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe mit Honigbananen“