1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Suppe mit Honigbananen

Karotten-Ingwer-Suppe mit Honigbananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten750 g.
Ingwer - etwa Walnuss groß1 Stück
Rapsöl2 EL
Meersalz1 TL
Curry1 TL
Chili1 Prise
Gemüsebrühe400 ml
Bananen2 Stück
Honig2 EL
Sojamilch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Karotten und Ingwer in etwas Öl ca. 5 - 10 Min. andünsten, bis die Karotten einen süßen Geschmack entwickeln. Mit Salz, Curry, Chilli und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 10 Min. kochen.

    3.Währenddessen Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Honig bestreichen. In eine Auflaufform legen und ca. 10 min. im Backofen grillen.

    4.Die Suppe pürieren, mit der Sojamilch aufgießen und nochmals kurz erhitzen. Evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilli nachwürzen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit jeweils einer halben Banane dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe mit Honigbananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich