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Endiviensuppe mit Ofencrustinos

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat1 Stück
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Honig1 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Schmand100 g.
Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen etwas
Gruyére-Käse4 EL
Semmelbrösel4 EL
Olivenöl2 EL
Ciabatta4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Endiviensalat waschen, welke Blätter entfernen, den Kopf längshalbieren und ein paar Blätter für die Dekoration zurückbehalten. Den Rest quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und den Honig dazu geben. Sofort die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten, danach den Salat dazugeben und andünsten, bis er zusammenfällt. Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten.

    3.Mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen und den Schmand dazugeben. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Den Backofengrill anheizen ( 180°). Den Käse mit den Semmelbröseln und dem Öl vermischen. Diesen Mix auf die Brotscheiben verteilen und dann im Backofen 5 - 7 Min. überbacken (je nach bräunungswunsch). Suppe in einen Teller geben und mit Endivienblättchen garnieren und die gegrillten Brote dazu reichen.

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