Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ L |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 Stück |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 gr. |
für die Karamelschicht: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange hinzufügen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
2.Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10 - 15 Minuten zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen.
3.Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die Milch in dünnen Strahl in die Eiercreme rühren.
4.Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwas 15 Minuten mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist.
5.Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und für etwas 30 Minuten kaltstellen.
6.Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 Liter Wasser bei geringer Hitze köcheln, bis eine braune Karamelsauce entsteht. Diese heiß über die Creme gießen, damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht auf der Creme liegt. Nochmals kaltstellen , gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Creme Catalana - Katalanische Creme“