Zutaten für 4 Personen
Orecchiette oder Farfalle | 300 Gramm |
Miesmuscheln | 800 Gramm |
reife, feste Tomaten | 350 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken. Die Miesmuscheln gut abschrubben und in reichlich kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und offene Muscheln wegwerfen.
2.In einer Kasserolle einen Esslöffel Olivenöl mit einer der Knoblauchzehen erhitzen, die Miesmuscheln und einen Stengel Petersilie hineingeben, zudecken und so lange erhitzen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Dabei den Topf ab und zu rütteln. Mit dem Schaumlöffel heraus nehmen und geschlossene Muscheln wegwerfen. Den Sud durch ein Sieb giessen und beiseite stellen. Die Muscheln aus den Schalen lösen und in eine Schüssel geben.
3.Die Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen, abtropfen lassen und eine davon in kleine Würfel schneiden, die anderen klein hacken.
4.Das restliche ÖL erhitzen, die zweite Knoblauchzehe darin goldbraun werden lassen, die fein gehackten Tomaten dazu geben und bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. Salzen, Pfeffern, den Muschelsud dazugeben, die Muscheln und Tomatenwürfel hinzufügen, gut vermischen und 1 Minute ziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen, abgießen und auf einer Platte mit der Muschelsauce anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort heiß servieren... Nen Guten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Orecciette (oder Farfalle) mit Miesmuscheln“