Zutaten für 4 Personen
Sedani oder Penne | 300 Gramm |
reife, feste Tomaten | 300 Gramm |
Fenchelsamen | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sardellenfilets | 4 |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren,enthäuten, entkernen, abtropfen lassen und grogwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken.
2.Die Zwiebel und angedrückte Knoblauchzehe im Öl anschwitzen. Die grob gehackten Sardellenfilets hinzufügen und alles gut durchrühren bis sie zerfallen sind. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10Minuten köcheln lassen. Dabei soll die Sauce etwas einreduzieren. Nach der Halben Kochzeit die Fenchelsamen dazugeben und alles gut durchrühren. Zum Schluß die Knoblauchzehe entfernen.
3.In der Zwischenzeit die Semmelbrösel ohne Zugabe von Fett in einer Anti-Haft-Pfanne rösten. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennen. Sind sie schön braun geröstet, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
4.Die Pasta al dente kochen und abgießen. Auf eine Servierplatte geben, mit der Sauce übergießen und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen. Heiß servieren... Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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